12 сент. 2015 г.

Жил-был дорвей. И убил его Гугл.

Жил-был дорвей для буржуев, похожий на сайт, нравился юзерам. Наверно, был похож на нечто из этого поста http://clockworkorange.me/oranzhevye-dorvei.html и по мотивам этого кейса.

Дорвей давал продажи хербалсов, немного, потому что было много индусов и непокупателей. Но стук конкурентов, ручная проверка и убил его Гугл и прислал письмо "Site quality issues

Google has detected that some of your pages may be using techniques that are outside our Webmaster Guidelines.

As a result of your site having pure spam, Google has applied a manual spam action. There may be other actions on your site or parts of your site."

Короче, сайт квалифицирован иссаным, там пюре из спама.

Вот так это выглядит в статистике ЛИ:


Дор был безредиректным, юзеры добровольно уходили по ссылкам и баннерам. Глубина просмотра 3, время на сайте 3 минуты. Домен старый, до 1 апреля там несколько лет был дохлый статейник на вордпрессе, потом я там запилил трафикодающий дорвей.

Палю тему :) Респонсив дизайн + быстрый отклик + картинки + видео + обновления = хороший траф много трафа.

Работаем дальше. Ищем кнопку бабло, "мимоходом по мертвым скорбя".



16 комментариев:

  1. И сколько ты успел на этом трафе заработать? И на каких пп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно не считал, наверно штуку баксов. ПП - все хербалсы из моего набора, там разные были баннеры и ссылки, список можно тут глянуть http://f17-1100.blogspot.com/2015/02/2015.html

      Удалить
  2. URL засвети забагренного дора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРЛ свечу только по скану dpi1200 твоего паспорта всех страниц и кода ИНН с фотоподтверждением типа 18 US Code § 2257

      Удалить
  3. Для нубов и школьных вэб промоутров сообщаю: "Респонсив дизайн" == http://www.google.com/search?q=responsive+web+design

    ОтветитьУдалить
  4. Я так понимаю, осталось ещё 9 человек, чтобы Дуглас выложил кейс "300 тыс за 100 дней". ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джокер, а что, Дуг какую-то новую хурму анонсировал?

      Удалить
    2. Анонсировал, и тестеров набирает/набрал. Только мне это напоминает историю с поиском клада на огороде методом вскапывания. Кто сможет запилить его первый кейс, тот сможет и второй КУПИТЬ. И это правильно. Ибо нефиг продавать сети рыболовные тем, кто удочкой пользоваться не умеет.

      Удалить
  5. Что действительно ссылки такие плохие были?

    ОтветитьУдалить
  6. Какие такие ссылки плохие такие? Не было никаких ссылок таких плохих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имею ввиду ссылки на дорвей ставил? Их качество.

      Удалить
    2. Ставил всю жизнь этого домена. И сейчас ставлю. Несколько штук в день. Автоматически, в статьях. С социалок, фриблогохостингов, твиттеров

      Удалить
  7. Приветствую. Хороший блог, толковый. Прочел все статьи. Ну да это не важно) Хочу спросить по поводу обновления дорвеев. Обновления - это постепенное увеличение количества страниц (аж до бана) или же это обновления страниц уже существующих, типа люди комментарии оставляют?

    ОтветитьУдалить
  8. У меня реализовано оба метода + удаление малопосещаемых страниц при переборе лимитов, удаленные страницы через 301 редирект передают ссылочный вес на существующие + внутренняя перелинковка постепенно тоже обновляется. Почти СДЛ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за быстрый ответ! Кстати, сам замечал, что нужно периодически удалять страницы, на которых нет трафа. А вот до 301 редиректа с передачей веса не додумался - просто сносил нах... Надо бы освоить это, да.
      А контент на сайтах, как и у Биг Дугласа - парсинг из разных закрытых источников (форумы, социалки)? Типа трафикодающие сайты? Кстати, а контента много на страницах? 1-2-3к символов?
      Я почему спрашиваю... В Интернете я давно, делаю доро/сателлиты (ибо с белыми проектами много мороки и выхлоп ну просто ужас), а вот сейчас, на этой неделе, решил заняться дорами всерьез. Потому как сателлитами хоть и получаю траф, но много времени на них уходит, на один сайт из 30 страниц один день. Правда, не банят пока, тьфу-тьфу... Года 3 как...
      Напарсил в Вордстате 200 ключей по одной теме (СРА товар, там ключей реально немного под этот товар, коммерческих, а под левые не хочу даже время тратить). Вот, думаю завтра сделать первый дор. Только с текстами не решил вопрос: то ли пусть дорген их генерирует и вставляет ключи, то ли напарсить снипетов, хз... Софт есть. Скорее всего, и то и другое буду использовать, конечно. Наверное, штук 10 нужно доров под эти ключи, с разными текстами (типами текстов), на разных доменах. Для начала. А там видно будет.
      Блин, какие-то мысли вслух, нужно, наверное, и себе блог завести:)
      Удачи, F17!

      Удалить
  9. Спасибо.

    > А контент на сайтах, как и у Биг Дугласа - парсинг из разных закрытых источников (форумы, социалки)? Типа трафикодающие сайты? Кстати, а контента много на страницах? 1-2-3к символов?

    К сожалению для меня - просто снипеты, поэтому с лета 2015 го ещё добавились баны по контенту для молодых сайтов.

    > Кстати, а контента много на страницах? 1-2-3к символов?

    Очень по-разному, в зависимости от того, сколько снипетов по данному киворду. программное ограничение на всё время - 500 снипетов на страницу.

    > Правда, не банят пока, тьфу-тьфу... Года 3 как...
    Значит твоя схема лучше, чем моя. У меня вот в этом и проблема сейчас. Панда-пигвин-колибри разлюбили снипеты. Слишком мало там связного текста и слишком большая плотность кивордов. Банить гугл стало сильно. Делаю новую схему, пока результат не понятен.

    ОтветитьУдалить