31 мар. 2015 г.

iMacros and Google Chrome and SAVEAS TYPE=EXTRACT

Кромешный ад.

Дано: добавить в гугл аналитикс 60-СколькоУгодно субдоменов и сохранить их View ID и Tracking ID для дальнейшего парсинга кивордов с трафиком.

Чтобы не отвлекать ХЭ для таких мелочей, берем iMacros и Хром, потому что Файерфокс у меня старый, там новый имакрос не работает, а Гугл Англитикс настолько весь современный такой, что лучше его юзать в Хроме, меньше заедает.

Кстати, добавление этого всего в WMT прошло без сучка и задоринки.

Пишем макрос на 20 строк. И он ничего не сохраняет. Проверяем всё-всё-всё-всё и не сохраняет. Проверяем гугл - проблема есть и решение в высшей степени "как-то по дебильному текст написан" http://forum.imacros.net/viewtopic.php?f=21&t=23266#p61564

Если ссылка сдохнет и для тех, кто не понимает на языке страны наиболее вероятного противника, переведу кратко:

В иМакросе для Хрома в файле

C:\Documents and Settings\war\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\aaaaaaaaaaaaaaaa\8.0.7_0\mplayer.js

на строке 1254 есть ошибка f.append(file); , из-за которой для сохранения данных нужно шаманить путь, а именно, если в скрипте иМакроса вы задали путь сохранения так:

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\war\imacros FILE=aidar.txt

то нужно руками создать папку

C:\war\imacros\aidar.csv

и там будет появляться файл aidar.txt

Юзать ИЕ не вариант в моём случае потому что Винда ХП и новые ИЕ не становится, а на старом иногда-постоянно что-то заедает.
Юзать ФФ не вариант в моём случае потому что в новых ФФ всё сделано не так и надстройки не такие, а в старом ФФ новый иМакрос не работает.

Звезда в шоке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий